В продолжение к вопросу № 59570, гастроэнтеролог в отпуске, была сегодня у своего гинеколога,...

Есть ответ
В продолжение к вопросу № 59570, гастроэнтеролог в отпуске, была сегодня у своего гинеколога, он посоветовал хофитол. Можно ли его принимать и в каких дозах, поможет ли он? Дело в том, что вчера вечером и сегодня утром были кишечные или желудочные(не поняла) колики. Раньше такое было после того как поем что-то вредное (майонез, сильно жареное) и помогал только линекс, фестал не помогал, а вчера после чашки кефира...странно. Что можно еще предпринять? С утра только полчашки чая с двумя сушками сьела. Но если я так буду питаться, я никогда не поправлюсь, итак с начала беременности похудела на 3кг.Большое спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Принимайте линекс в таком случае. К сожаленью, на фоне высокого прогестерона, ЖКТ начинает "пошаливать", поэтому важно разнообразить диету - больше клетчатки, овощей, фруктов, меньше жиров. На счет кефира: свежий однодневный кефир действует как слабительное, двух дневный и больше кефир, наоборот, приводит к спазмам и запорам.