Здравствуйте,Я беременна 15 нед. На 12 нед

Есть ответ
Здравствуйте,Я беременна 15 нед. На 12 нед. я сдала анализы на ТОРЧ-инфекции. Обнаружен токсоплазмоз IgG-203(при норме <10 ME/мл) IgM-необнаружено.Объясните пожалуйста что это значит при отсутствии IgM, насколько это опасно для ребенка и что мне следует предпринять. Если мне нужно лечиться. то на каком сроке и чем вы порекомендуете. У меня ужебольше 5 лет живет кот абсолютно домашний. Меня пинают от инфекциониста к инфекционисту и ничего толком сказать не могут. Я очень волнуюсь. Спасибо.Ольга

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не опасно настолько, насколько об этом могут говорить некоторые врачи. Вы являтесь носителем токсоплазмы, но ваши защитные силы (иммунитет) выработали достаточное количество антител, которые не позволяют инфекции активироваться. В хроническом варианте, т.е. носительство токсоплазмоза, не является опасным настолько, насколько первичное заражение в период беременности. Заразились вы токсоплазмой скорее всего в раннем детстве. Успокойтесь, в лечении вы не нуждаетесь, носите беременность дальше. Просто нужно наблюдаться и проверять активность инфекции в течение беременности 2-3 раза.