Здравствуйте! у меня такая проблема

Есть ответ
Здравствуйте! у меня такая проблема! я в течение 4 лет ношу мягкие линзы! обязательно каждый день снимаю!последние пл года меня начал беспокоить сухость глаз. я не могла носить линзы., головные боли, боль и жжение в глазах! посоветовали купить капли систейн и корнерегель! но как только одеваю линзы, всё снова!пыталась не одевать линзы пол года! но ничего не изменилось! в очках ходить тоже проблема, начинают быстро болеть глаза! а без хорошего зрения не возможно работать и смотреть на мир!я покупаю линзы, самые лучшие, с высокой гидрофильностью! подскажите пожалуйста что можно еще сделать!!!и что вы можете посоветовать по поводу операции лазерной!!!!! и можно ли её делать до родов?изменения на глазном дне нет!!!! моё зрение - 4. Огромное спасибо!!!!

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Изменения зрения вследствие проведения эксимер-лазерной коррекции остаются стабильными до конца жизни, т.е. если у пациента была близорукость, астигматизм или не возрастная дальнозоркость – этого уже не будет никогда. Конечно, коррекция не страхует от возникновения возрастных изменений или заболеваний, а устраняет конкретные проблемы. Технология коррекции существует около 20 лет, за это время она прошла длинный путь к современному виду, и можно сказать, что в настоящее время технология коррекции совершенна и абсолютно безвредна. Показана не всем абсолютно, а людям определённого возраста с нарушением рефракции. Есть также перечень противопоказаний к эксимер-лазерной коррекции, в который входит: заболевание сахарным диабетом, функциональное одноглазие, беременность и кормление, прогрессирование близорукости, патологии сетчатки. Если Вы не относитесь к данному перечню, определить, рекомендована ли Вам коррекция, может только по данным обследования врач. Делать ли коррекцию до родов или после – не имеет значения, никаких ограничений в связи с физическими нагрузками нет. Для симптоматического лечения сухости глаз можно рекомендовать препараты Видисик, Систейн или Офтагель, а в качестве более серьёзного лечения на ночь накладывают мазевые повязки с тетрациклиновой мазью или флоксалом.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Часто люди, носившие контактные линзы в течение нескольких лет, в какой-то момент сталкиваются с проблемой их непереносимости. Происходит это из-за нарушения качества слёзной плёнки. Поэтому единственный выход в этом случае – эксимер-лазерная коррекция, с помощью которой восстанавливается природная острота зрения, а результат остаётся стабильным в течение многих лет. Поскольку лазерная коррекция не является хирургическим методом, никаких ограничений в образе жизни и физической деятельности в дальнейшем нет.