Добрый день.Пишу Вам не впервые, 4 июля я попала в хирургию с острым артритом

Есть ответ
Добрый день.Пишу Вам не впервые, 4 июля я попала в хирургию с острым артритом. Была сделана пунция и изьято 10 мл крови. при этом мне кололи 1 ампулу дипроспана-5.07. С 6.07 мне через день кололи диклофенак и реопирин, 15.07 был полседний укол реопирина. После еще 10 ампул стекловидного тела. Больше никаких препаратов не вводили. Так как мы с мужем планировали ребенка , то во время лечения предохранялись. А потом нам сказали что можно зачинать ребенка. В прошлом месяце у меня была задержка в 7 дней, врач прописал утрожестан, на второй день принимания пошли месячные. 19.07 при моем 30-дневном цикле должены был начаться новый цикл, но опять задержка.23.07 пошла а прием к врачу, но она сказала, что ничего плохого в этом не видит, а задержка из-за лекарств. Позавчера был активный половой акт, не защищен, так как сказали, что можно не предохраняться. С утра 26.07 начались боли внизу живота, потом после обеда средние боли в области левого яичника. Пошла на УЗИ, резельтаты:мочевой пузырю-без особенностей, матка autefl(возможно не правильно разобрала), контуры ровные, форма-обычная, тело-длина-45, толщина 35, ширина-44, все в мм;полость-не деформирована, эндометрий:М-эхо 9 мм, не соответствует 2 фазе 37 день цикла, структура, однородна, развит равномерно пролифиративный ()опять возможно не правильно разобрала. Миометрий, однородный, шейка, однородная 35*26мм. Придатки:правые-яичник 38*33мм, сод-т персистир. фолликул дыаметр29мм, труба-без особенностей; левые-яичник42*31мм,сод-т персистир.фолликул 33мм, труба без особенностей, сосуды м. таза не изменены, кольпос, дуглас, кишечник-без особенностей.Заключение:ановуляторный цикл. Персистенция фолликулов в обеих яичниках. Мочесолевой диатез.Врач-узист по ее словам сама акушер-гинеколог. Сказала, что все из-за принимания группы лекарств , которые я принимала, и сказала, что к гинекологу идти не надо, в течении 2 недель все должно стать на свои места. А через цикл, вообще должен восстановиться и мой регулярный цикл ()простите за тафтологию). Но...она сказала, что очень высока вероятность забеременеть, поэтому надо предохраняться в этом месяце, точнее, что лекарства группы деклофенак выводятся из организма в течении21 дня. Вопрос-25.07 был незащищен половой акт, если овуляция произойдет в ближайшие дни-шанс забеременеть высок, 12 дней после принятия лекарств, насколько это безопасно для оплодотворенной яйцеклетки и плода в общем?Или овуляция в ближайшие дни быть не может?Но это еще не все мое повествование, после приема боль прикратилась, лишь начала ныть поясница и низ живота, к утру боль перешла в левый бок чуть-выше тазовой кости (то есть чуток ниже талии). Боль тянуще-ноющяя, при надавливании с боку (не со спины или живота)-болит. Утром появились бледно-розовые выделения. В связи с чем это может связываться?И третий вопрос-можно ли со следущего месяца жить половой жизнью без предохранения? Извините, за столь длинное повествование, но хотелось описать каритну поподробней. Буду очень ждать Вашей консультации

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолиевой кислоты нужно принимать по 0.4 мг в день. В аптеках есть только таблетки по 0.1 г. Это значит, что нужно принимать по полтаблетки в день. Относительно литературы по диетах и питании. Вам нужно сходить в библиотеку или книжный магазин и посмотреть, что есть на эту тему. Возьмите учебник по питанию или диетологии.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После такого лечения артрита, да и вообще, стресса для организма, регулярность менструального цикла могла быть нарушена. Прогестерон в таком случае лучше не принимать, или же прекращать его прием с началом месячных. Потому что он подавляет овуляцию. И получается порочный круг - подавление овуляции задерживает цикл. Данный УЗИ у вас в норме, за исключением персистирующего фолликула, что говорит о том, что овуляция была подавлена, опять же, могли подавить прогестероном. Перситенции фолликулов в обеих яичниках не бывает.
Теперь в отношении предохранения.
После такого лечения желательно предохраняться в течение хотя бы месяца. Но начните прием фолиевой кислоты хотя бы. Если есть персистенция фолликула, то овуляции быть не может. У вас будут месячные, но опять с задержкой. После них вы можете пробовать беременеть. И меньше всего обращайте внимание на боли, выделения и прочее, потому что чем больше вы концентрируете внимание на этом, тем больше у вас будет проблем. Урегулируйте работу кишечника и диету, чтобы избавиться от солей в моче, и все ваши проблемы исчезнут.