Уважаемая Елена Петровна! Пишу второй раз

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Пишу второй раз. Все время возникают вопросы. Беременность 21 неделя. Сдала анализы. Результат :хориональный гонадотропин 21938,8альфафетопротеин 68, 14.Это нормально?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Люба, эти маркеры ничего общего не имеют с определением срока беременности. То есть, количественные единицы меньше всего играют роль, и не имеют практическое значением. Это генетический пренатальный скрининг второго триместра, или тройной тест. Он определяет шанс поражения плода синдромом Дауна. Ваша лаборатория деньги берет, но понятия не имеет, что делает. Единицы должны быть переведены в относительные - МоМ. На основании трех показаний маркеров по специально компьютероной программе, которая должна быть в лаборатории, коль они за этот тест взымают деньги, вам должны выдать простой результат: что у вас шанс поражения плода синдромом Дауна, например 1: 234 или 1: 2346 (т.е. в пропорции). А уже по ней можно судить, норма это или нужно срочно проводить дополнительно генетическое тестирование.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы приведете эти же цифры в МоМ единицах, то я скажу вам тогда нормально это или нет. И сдвать эти тесты в 21 неделю вообще-то поздновато, потому что могут не соотвествовать действительности.