Здраствуйте у меня срок 25-26недель. Лежу в больнице с угрозой преждевременных родов

Есть ответ
Здраствуйте у меня срок 25-26недель. Лежу в больнице с угрозой преждевременных родов. Мне ставят капельницу с "Генепралом" также принимаю "Генепрал" 3раза в день в таблетках вместе с "Ликоптином". Мне становится все хуже и хуже: тошнота, падает давление, учащенное сердцебиение, а сегодня чуть не потеряла сознание. Капельницу убрали недокапав до конца. Врачи отменять препарат отказываются. Могу-ли я отказатся от "Генпрала" или заменить его на другой препарат? Если да, то на какой? Чтоб убрать угрозу преждевременных родов.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кстати, глюкокортикоиды ввели для быстрого созревания легких ребенка на случай преждевременных родов, чтобы повысить его выживаемость, или это тоже пропустили?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не совсем правда. Какая длина у вас шейки матки? Это и есть прогоз возникновения преждевременных родов. А гадать можно о чем угодно и сколько угодно. Пусть правильное УЗИ сделают для начала. А пугать у нас очень хорошо умеют...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Чтобы знать, есть ли у вас угроза, нужно посмотреть длину шейки матки. Если длина больше 2.5 см , никакой угрозы у вас нет. Генепрал не относится к препаратам, сохраняющим беременность и заграницей никто не вводить в организм женщины тонны препаратов, потому что сохранить беременность чаще всего невозможно, если родовая деятельность запущена. В таких случаях можно использовать другие препараты. Если родовой деятельности нет, применяют прогестерон, хотя данные о том, что он помогает на поздних сроках беременности весьма противоречивы. Если у вас нет нарастающих болей, лекарственная терапия вам не показана.