Добрый день. У меня 3-й раз замершая беременность

Есть ответ
Добрый день. У меня 3-й раз замершая беременность. Точнее диагноз звучит - анэмбриония. Все 3 раза беременность переставала развиваться до появления эмбриона. Чистки были на разных сроках в промежутке от 7 до 9недель. Анализы перед последней Беременностью: -ТОРЧ инфекции включая острые и перенесенные формы. Позитивный цитомегаловирус ImG, и Герпес ImG. Врач сказал, что это не страшно и можно беременеть. -ЗППП методом ПЦР - всё чисто. -УЗИ отганов малого таза - всё ок. -Осмотр гинеколога - и мазки - без патологий. -УЗИ щитовидной железы - в пределах возрастной нормы.Во время беременности: -Анализ на прогестерон - норма (правда я пила дуфастон, если это имеет значение). -Ананиз на АФС (антифосфолипидный синдром) - отрицательный. -Анализ ТОРЧ - картина не изменилась, то же самое что и до беременности. -УЗИ проводили 3 раза с промежуткоми через неделю, картина не менялась.Принимала: дуфастон, по 4т/д (потом перешла на утрожестан), фолиевая к-та, вит.Е, но-шпа при болях, валерианка (в таблетках.) Был проведён курс инфузий Имуноглобулина человека нормального, для санации возможных ивфекций.. (3 капельницы через каждые 2 дня).Что мне делать дальше? Может существуют схемы обслкдования в таких случаях? Нужно ли как-то обследовать мужа? Нужна ли спермограмма? Какие генетические исследования нам необходимо провести? Может аутоимунные факторы?Я очень боюсь, что проблемы у нас с генетикой. Просто панически. Боюсь, что из-за этого может развалиться семья. Существуют ли шансы родить ребёнка, если выявляютс генетические проблемы (имею ввиду без участия доноров)?С нетерпением жду ответа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начните с самого простого - с первого, т.е. кариотип для вас обоих. После этого с результатами к генетику. Он должен составить гинеаологическое дерево, стараясь понять, есть ли что-то наследственное, или нет. Он также должен знать, какой вы нациоальности, в каком регионе рождены, чтобы знать, явяляется ли этот регион "горячей зоной" по ряду хромосомных нарушений.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолиевая кислота принимает участие в закладке нервной трубки.
Состояние анэмбриогении, если повторяется, связано с патологие половых клеток, т.е. с неполноценностью половых клеток. Это значит, что у кого-то из вас нарушен процесс образования полноценных половых клеток. Антиспермальные антитела тут совершенно не причем, поскольку зачатие у вас происходит, но плодное яйцо неполноценно. Я не знаю, какой дуристикой теперь занимаются на Украине и какие идиотские тесты придумывают, чтобы выкачивать деньги из доверчих людей. Нет каритипа по крови или совсестимости крови. Есть ПРОСТО кариотин, т.е. состояние хромосоного набора вашего тела. И откуда бы его на брали, он будет одинковым. А совместимость тут не причем (совместимости чего и с чем*???) . Поэтому определите обыкновенный набор ваших хромосом и хромосом вашего мужа сначала. Если найдут деффект какого-то гена, нужно смотреть по специальным таблицам, с какими проблемами это связано.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, вам нужно принимать за 3 месяца до зачатия и первые три месяца беременности минимум 4 мг фолиевой кислоты, а не 0.4 мг. То лечение, которое вам провели, ничего общего не имеет с данным видом порока. То есть, это скорее всего генетика. Для этого вам обоим необходимо определить кариотип. По результатам кариотипа можно будет прогнозировать исход будущих беременостей.