Здравствуйте, доктор!У меня поликистоз и доктор назначила мне Ярину,я приобрела и даже уже несколько дней...

Есть ответ
Здравствуйте, доктор!У меня поликистоз и доктор назначила мне Ярину,я приобрела и даже уже несколько дней пила(состояние отличное),но...меня очень смущают противопоказания.Там и тромбообразование и возможны реакции со стороны сер. сосуд. с-мы.А еще выделенным шрифтом, что нельзя тем кто курит.Скажите, пожайлуста, если я не планирую бросать курить, стоит ли мне продалжать пить Ярину?Эти противопоказания и побочные действия есть у всех ОК.?Или не стоит паниковать и успокоиться. Могу добавить, самое серьезное чем я болела -ВСД( вегето-сосуд. дистония).Но мой отец умер от послеоперационной тромбоэмболии(значит ли это что то?).Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Добавлю. Несмотря на сомнения по поводу присутствия поликистоза Вы вполне можете продолжать принимать Ярину. Курение несовместимо с приемом КОК после 35 лет. У Вас еще много времени чтобы понять пагубность этой привычки;-)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поликистозные яичники - это не УЗИ диагноз, потому что при анвуляции могут быть поликистозные яичники.Это гормонально-метаболическое заболевание, которое требует серьезного подхода в обследовании. Вас необходимо сначала обследовать, а не назначать гормональные контрацептивы. Но судя по тому, что у вас есть двое детей, синдром поликистозных яичников я бы поставила на последнее место. Ановуляция, тем более что сейчас у вас там сильная жара, может наблюдаться часто. Вы можете допить упаковку КОК и потом поставить систему Мирена.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как вам поставили диагноз поликистоза? Это самый модный и коммерческий диагноз на Украине. Ярина тут не причем. Не понимаю, зачем вам ее назначили.