Здравствуйте! У меня была замершая беременность в середине июня на сроке 7-8 недель

Есть ответ
Здравствуйте! У меня была замершая беременность в середине июня на сроке 7-8 недель. Обнаружена (еще во время бер-ти) уреаплазма. Во время бер-ти был очень низкий белок, сильный упадок сил, нервничала. Была у двух разных врачей. Одна сказала, что замирание не связано с уреаплазмой, лечить ее не надо. Прием антибиотиков может отрицательно отразиться не только на кишечнике, но и на всем организме. Я довольно слабая физически, нехватка полезных веществ, витаминов..... Она посоветовала кушать, гулять, пить железо(у меня сильный дефицит железа), не нервничать, отдыхать. Сдать через некоторое время кровь, гормоны - и там смотреть - может быть, можно беременеть будет снова. Другой врач сказал, что замирание исключительно (ну, скорее всего) из-за уреаплазмы. Сказала, что будем лечиться, пить антибиотики. Беремень не скоро, через полгода. А уже и так прошло почти 2 мес. с момента операции. В больнице сказали, что так распорядилась природа. Видимо этот ребенок был неспособен к жизни. Нехватка белка могла сильно отразиться на формировании органов. Каково Ваше мнение? Можно не лечить уреаплазму?Заранее огромное спасибо.С уважением, Анна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После прерванной беременности желательно подождать от 3 до 6 месяцев. В целях профилактики беременности на этот срок ( у вас осталось 4 месяца) выможете воспользоваться гормональной контрацепцией или другими видами временной контрацепции. Начните также прием фолиевой кислоты по 0.4 мг (или полтаблетки 0.001 г) в день. Запишитесь к психотерапевту на гипноз, медицтацию, просто консультирование. Часто прерванная беременность сильно "ударяет" по психике. То есть, должна быть подготовка к следующей беременности, должна быть вера в себя и будущее, должен быть покой. Но не страхи и боязни.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что значит "запретил беременеть"? Ваш врач не бог, не ему семью создавать. Что значит "съест"? Вы съедобная? А вы сделайте себя несъедобной! Никаких заявлений писать не нужно - это редчайшая чушь. Это уже выдумки вашего врача. сколько ей нужно заплатить за ваше обследование и лечение? Ищите врача поспокойнее и почеловечнее, чтобы не бояться его. Страхи - это не хорошо!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Замирание не связано с уреплазмой, а вот ваша непрвотрепка - да. Советую вам пройти антистрессовую программу у психотерапевта, сбалансировать питание, и пробовать беременеть без сдачи всяких тестов на гормоны. Не так ваш ребенок был не готов к жизни, как вы не были готовы к появлению ребенка. Вам придется на некоторое время забыть о себе и своих нервах, если вы хотите стать матерью.