Добрый день! У меня 17 неделя беременности

Есть ответ
Добрый день! У меня 17 неделя беременности. Анализы показали, что у меня отрицательный резус-фактор. У мужа положительный. Врач даже не уделила этому никакого внимания. Только после того, как я почитав информацию о резус конфликте задала ей вопрос, что нужно делать. Она ответила, что с 20-й недели будем делать анализы на антитела. Но недели она считает как-то по-своему, по ее подсчетам я на 15 неделе. Что делать при резус конфликте и права ли врач? Еще какие успокоительные можно принимать при беременности? Она мне прописала Ново-пассит, но он противопоказан при беременности. Спасибо заранее

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

УЗИ обладает термическим эффектом, что может неблагоприятно отразиться на закладывающемся и развивающемся мозгу ребенка. УЗИ делают поэтому в 11-14 недель, потом в 19-20, потом в 26-28, и потом уже перед родами. Иногда могут предложить в 34-36 недель. При патологическом протекании беременности УЗИ делают чаще, в основном, со второй половины.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С практической точки зрения, никак. Вся та же тактика. Сначала нужно определить уровень антител в 20 недель. После первого вакума антирезусные антитела вводили вам?
У меня тоже резус-отрицательный, у мужа положительный. Беременела и вынашивала беременности без проблем. Дети с резус-отрицательной группой, поэтому антител у меня и не могло быть

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваша врач делает все правильно. У вас нет резус-конфликта. У вас и вашего мужа всего навсего две группы крови, при которых может быть плод с группой крови, которая может вызвать выработку антител вами (но не вашим мужем) на эту группу крови ребенка. Но это, практически, не случается при первой беременности. Для успокоения попробуйте классы медитации или таблетки валерианы.