мне нужна коммпитентная консультация врача гинекологамне 32 года.,детей у меня нет

Есть ответ
мне нужна коммпитентная консультация врача гинекологамне 32 года.,детей у меня нет.Несколько лет назад у меня был замерший плод на довольно таки позднем сроке,после шевеления.После диагностирования полтора года назад у меня эндометриоз,я прошла гормональное лечение препаратами"жанин"который я принимала в течении 4 месяцев без перерырва,после которого у меня образовалось очередное кровотечение и выход крови в брюшину примерно 20 мл.после этого мне выписали препарат"оргаметрил" который я принимала 6 месяцев,в следствии чего после прекращения приема препарата через 3 месяца у меня сново начались кровотечения с болями.Вррач рекомендует как единственное средство для лечения рожать,что мне предпринять?продолжать лечение какими то более сильными препаратами или рискнуть родить,хотя я прекрасно понимаю что роды это не панацея от женскмх проблемм.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ирина, однозначно, не первый и не второй препарат являются лечебными в отношении эндометриоза, даже если принимать их в таком режиме. Поэтому не совсем ясно, насколько компетентно был поставлен диагноз эндометриоза. Эндометриоз ЧЕГО?
А вот относительно беременности: замерший плод - это серьезно. Скорее всего, были пороки развития, несовместимые с жизнью. После случившегося поводили обследование плода и ваше для выяснения причины гибели плода?
Относительно будущей беременности. Она не обязательна в вашем случае и если эндометриоз есть действительно, то в лечении не поможет. Просто "утихомирит" процесс на период беременности и возможно лактации. Но с появлением менструаций, эндометриоз появится снова. Так что, беременность и роды - это далеко не единственное средство. Однако с возрастом вам будет все труднее забеременеть и вынашивать беременность, поэтому если вы планируете детей в своей жизни, то лучше это сделать теперь.