Здравствуйте. Такая ситуация

Есть ответ
Здравствуйте. Такая ситуация. Я принимала контрацептив "Жанин" в течение 3,5 лет. Окончила прием в октябре 2006г., после окончания приема, как положено, пошли месячные через 3 дня и все, больше не начинались. После 5 месяцев задержки, наши украинские врачи назначили мне лечение препаратами "Фемостон" и "Дюфастон". Сразу же, после приема препаратов в течение 1-го месяца месячные пошли (через 21 день приема). Гинеколог сказала пить еще месяц. Я пила, месячне опять пошли. УЗИ яичников после 2-х месяцев показало наличие созревающих яйцеклеток. Третий месяц врач сказала, что таблетки уже можно не пить, т.к. скорее всего уже все наладилось.Я уехала к мужу в Южную Корею. Третий месяц таблетки не пила. Месячных нет опять. Последний раз месячные закончилсь 9 мая.Ходили в больницы Южной Кореи, в том числе в международный госпиталь. Медицинское обслуживание здесь на высшем уровне. Оборудование такое, что украинским клиникам и не снилось. Все врачи делали мне анализ на гормоны и УЗИ. И все как один сказали, что в яичниках патологии нет, с гормонами все в порядке. Ждите. После прекращения приема ОК организм может восстановливаться год. Вот если до ноября не пойдут месячные, то приходите. Здесь врачи хотят, чтобы у меня организм сам начал работать без гормонов.В сентябре мы едем домой в отпуск. Если я пойду к нашим врачам, они снова мне назначат гормоны.Так на профессионализм каких врачей лучше надеяться? Идти к нашим и пить гормоны или все таки ждать?Спасибо большое!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вы живете в Донецке?
Сходите на прием к Ласачко Светлане Анатольевне. Она в при центре материнства принимает. Она гинеколог-эндокринолог и маммолог. Очень грамотный врач.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я считаю, что все-таки нужно разобраться в причинах аменореи.
Жанин низкодозированный препарат и гиперторможене яичников врядли возможно после его приема. Я бы при такой клинике искала скрытую гиперпролактинемию. Отделяемого из сосков нет? Какой у Вас рост и вес? Какие гормоны сдавали? До приемаЖанина месячные всегда были регулярными?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я согласна с корейскими врачами, но при условии, что вы не горите беременностью и не переживаете о контрацепции. Менструации могут восстанавливаться в течение 12-24 месяцев после приема КОК. Если вы планируете беременность раньше, тогда нужно проводить стимуляцию яичников. Если вы планируете предохранение от беременности, то нужно выбрать оптимальный для вас лично метода предохранения.