Здравствуйте. Такая ситуация

Есть ответ
Здравствуйте. Такая ситуация. Я принимала контрацептив "Жанин" в течение 3,5 лет. Окончила прием в октябре 2006г., после окончания приема, как положено, пошли месячные через 3 дня и все, больше не начинались. После 5 месяцев задержки, наши украинские врачи назначили мне лечение препаратами "Фемостон" и "Дюфастон". Сразу же, после приема препаратов в течение 1-го месяца месячные пошли (через 21 день приема). Гинеколог сказала пить еще месяц. Я пила, месячне опять пошли. УЗИ яичников после 2-х месяцев показало наличие созревающих яйцеклеток. Третий месяц врач сказала, что таблетки уже можно не пить, т.к. скорее всего уже все наладилось.Я уехала к мужу в Южную Корею. Третий месяц таблетки не пила. Месячных нет опять. Последний раз месячные закончилсь 9 мая.Ходили в больницы Южной Кореи, в том числе в международный госпиталь. Медицинское обслуживание здесь на высшем уровне. Оборудование такое, что украинским клиникам и не снилось. Все врачи делали мне анализ на гормоны и УЗИ. И все как один сказали, что в яичниках патологии нет, с гормонами все в порядке. Ждите. После прекращения приема ОК организм может восстановливаться год. Вот если до ноября не пойдут месячные, то приходите. Здесь врачи хотят, чтобы у меня организм сам начал работать без гормонов.В сентябре мы едем домой в отпуск. Если я пойду к нашим врачам, они снова мне назначат гормоны.Так на профессионализм каких врачей лучше надеяться? Идти к нашим и пить гормоны или все таки ждать?Спасибо большое!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вы живете в Донецке?
Сходите на прием к Ласачко Светлане Анатольевне. Она в при центре материнства принимает. Она гинеколог-эндокринолог и маммолог. Очень грамотный врач.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я считаю, что все-таки нужно разобраться в причинах аменореи.
Жанин низкодозированный препарат и гиперторможене яичников врядли возможно после его приема. Я бы при такой клинике искала скрытую гиперпролактинемию. Отделяемого из сосков нет? Какой у Вас рост и вес? Какие гормоны сдавали? До приемаЖанина месячные всегда были регулярными?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я согласна с корейскими врачами, но при условии, что вы не горите беременностью и не переживаете о контрацепции. Менструации могут восстанавливаться в течение 12-24 месяцев после приема КОК. Если вы планируете беременность раньше, тогда нужно проводить стимуляцию яичников. Если вы планируете предохранение от беременности, то нужно выбрать оптимальный для вас лично метода предохранения.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад