Здравствуйте. Я беременна нахожусь на 11 неделе

Есть ответ
Здравствуйте. Я беременна нахожусь на 11 неделе. Сделала анализ на герпес и он оказался положительным(2-группа),но меня ничего не беспокоит и никогда не беспокоило.После того как сделали анализ,в тот же день начались небольшие выделения крови. Я сделала спрынцевание настоем ромашки и все прошло.Стоит ли делать повторный анализ? И как страшен герпес для малыша?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Советую пересдать анализы. Выделения крови, спринцевания - ничего общего не имеют с герпесом. Советую не лезть наконечниками и не спринцеваться в период беременности. Хроническое носительство герпеса для плода не опасно.