Добрый день, Елена Петровна! Задержка месячных 11 дней, тесты делала 2 раза - оба положительные

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! Задержка месячных 11 дней, тесты делала 2 раза - оба положительные.Уровень ХГЧ ок 5628 (рез-т на 27/07/07) Вчера была на УЗИ. вот рез-т: размер матки 63*55*62 мм, в полости матки плодное яйцо 12*8*14, с эмбрионом, КТР 1,2мм, желточный мешок - 3,5 мм. Единственное, что беспокоит : еше вчера перед УЗИ нпоявились слегка розоватые выделения, почти прозрачные. Доктор также на УЗИ обнаружила, что в правом яичнике есть "двухкамерное эхогенеративное образование с четким равным контуром" Сказала, что это похоже на кисту. Левый яичник нормальных размеров и без патологий. Доктор назначила дуфастон 3р в день, фолиевую кислоту и свечи Вибуркол. Принимаю первый день, выделения немного остались, хотя цвет стал ближе к светло-коричневому, с правой стороны чуствую этот яичник (я и раньше его ощущала, напрмер во время овуляции побаливал частенько, УЗИ по этому поводу делала достаточно давно).Скажите, есть ли причины для беспокойства - имею ввиду выделения (днаю, что это не хорошо) и киста. Правильно ли назначено лечение. Также есть ли необходимость придерживаться постельного режима ? Какие-то ограничения (кроме - не нервничать?) Когда нужно чделать контроль УЗИ? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это может быть желтое тело беременности. Нужно просто наблюдать. Не пугайтесь - это никогда не помогает, потому что вредит.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас все в норме, так зачем же все эти лекарства? тем более, что вибуркол содержит беладонну... Фолиевую кислоту, если вы не принимаете поливитамины, принимайте, но достаточно полтаблетки 0.001 г в день. Постельный режим не нужен, прогулки на свежем воздухе не помешают, но нельзя поднимать тяжести, прыгать, бегать или долго сидеть или лежать (за исключением ночи) без смены положения тела. УЗИ сделаете в 12 недель как часть генетического пренатального скрининга.