Уважаемая Елена Петровна, добрый день!Мне 30 лет

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, добрый день!Мне 30 лет. Я на 14 неделе беременноти. Врач в ЖК (по моей просьбе) выписала направление на тройной тест второго триместра в одну из наших известных киевских лабораторий. Позвонив в лабораторию я узнала, что после проведения теста они не расчитывают на компьютере риск аномалий развития плода с учетом биохимических показателей. Есть ли смысл сдавать такой тест без компьютерного расчета? Будет ли он результативным?И какой оптимальный срок для сдачи такого теста? (Я читала, что его нужно сдавать с 16-18 неделе, а врач направление выписала на 15 неделю)Буду очень благодарна за ответ!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это я неправильно поняла... Жаль. Если выдают результаты в МоМ единицах, то можно хоть знать, в пределах нормы это или нужно провести дополнительно обследование. Позвоните и узнайте. Если они не выдают в таких единицах, то тогда зря деньги выбрасывать не нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так это прекрасно, что хоть одна лаборатория в Киеве делает этот тест, как положено. Если не считать риск, то нет смысла сдавать этот тест. Ведь для этого и делают этот тест: определить прогноз поражения плода трисомиями 21, 18 и дефектами нервной трубки. Сдавать нужно в 15-18 недель, не позже.