Здравствуйте, скажите пожалуйста врач сказал что у меня может развиться истмико церквиальная недостаточность шейка сейчас...

Есть ответ
Здравствуйте, скажите пожалуйста врач сказал что у меня может развиться истмико церквиальная недостаточность шейка сейчас у меня 9 неделя(шейка 1,5см это действительно мало?)назначила лечение дюфастоном скажите как это может повлиять на шейку?она длиннее станет что ли?(у меня еще мазня была но сразу после приема дюфастона прекратилась. Меня очень интересует вопрос как врач в последствии на позних сроках может понять развилась эта недостаточность или нет, ведь беременных на позних сроках не смотрят а кресле.?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

До 12 недель может быть физиологическое омфалоцеле. Поэтому желательно повторить УЗИ через неделю и потом еще раз через неделю. Если картина не изменится, тогда это порок развития ребенка. Часто наблюдается при тримосиях. Вы принимали фолиевую кислоту до зачатия? Она предохраняет от развития подобных пороков почти на 70%.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Доказано много-много раз, что у курящих мам чаще бывает остлойка плаценты, преждевременные роды, отставание плода в развитии и росте (маленькие дети). Бросить курить необходимо немедленно, а не играться в количество сигарет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы правильно поняли, и этому нужно радоваться, а не бояться этого. Потому что проще дать возможность матке освободиться самой от дефектного плодного яйца, чем потом проходить через чистки и получить дополнительные осложнения. Сохраняющей терапии НЕТ. Самая лучая сохраняющая терапия - это состояние психики и понимает процессов размножения человека как часть процессов природы. Угрозы чаще всего придумывают сами врачи. Доказано, что 80% женщин, которые кровят в период беременности, вынашивают беременность до срока без всякого вмешательства врачей.