Добрый вечер! У меня возникла проблема

Есть ответ
Добрый вечер! У меня возникла проблема. Мой малыш (2 года 1 месяц) отказывается кушать супы и второе. Прикорм я начинала вводить рано. В 1 год и 5 мес пыталась вводить пищу кусочками (до этого давала только супы-пюре), с этого и начались проблемы. Поначалу ел, но неактивно. Сам ложкой есть такое не хотел. Потом полезли зубы, опять перешли на пюрешки, т.к. в другом виде есть отказывался. Весной вроде ел кусочками совсем небольшими, теперь вообще не хочет есть. мы пошли с июля в сад. В саду он не кушает ничего, дома тоже. Просит каши (и то не всегда ест) и шоколадки-булочки. Уже устала готовить и выкидывать все. И еще, у него появилась какая-то странная замашка, он постоянно требует папу, а мне говорит "Мама, уйди". Трусы одевать с папой, писать с папой, засыпать с папой. Хотя в саду требует меня. Только я прихожу, сразу начинается вызывание папы.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Попробуйте готовить вместе. Есть такие блюда, в приготовлении которых детка может принимать активное участие. После такой подготовки обязательно необходимо попробовать. Готовьте с использованием "детских" съедобных украшений и оформления блюд.
В такой проблеме тяжело что-то посоветовать, не зная особенностей ребенка и Вашего с ним общения, семейного быта: нужно пробовать. Есть еще масса способов, которые придумывают мамы для плохо кушающих детей, их можно найти на мамских форумах: возможно, Вам придется перепробовать много советов, и на их основании придумаете свой собственный метод приучения кушать все.