Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, уже не знаю, к кому обратиться за советом

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, уже не знаю, к кому обратиться за советом.Мне 22, но я еще девственница. Моя мама при моем воспитании всегда намекала "до свадьбы ни-ни". Это было нормально в 13 лет, терпимо в 17, начинало бесить в 19 и вот, в 22 я доведена до ручки. Естественно, я сейчас не слушаю маму и собираюсь строить свою жизнь, не обращая внимания на ее советы.Но так получается, что живем мы в одной квартире, я встречаюсь с молодыми людьми, но любое мое действие подвергается всестороннему контиролю. До того, что идет проверка, как у меня принимали анализы: как у девочки, или как у женщины. Мне хотелось бы получить совет: как так построить разговор, какую выбрать линию поведения, что сделать для того, чтобы объяснить человеку: не трогай меня! Я не хочу просто разорвать хорошие отношения с мамой, я очень люблю свою семью, у меня прекрасная семья, но такое поведение уже не просто бесит, оно формирует у меня много комплексов, я не уверена в себе и теряю уверенность с каждым новым днем. Помогите!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вам лучше поговорить с психологом. Говорите ему, что ... только после свадьбы. Что Вы получили такое воспитание и не можете изменить своим принципам. Но можете практиковать петтинг с ним.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

А если откровенный разговор с мамой "не получится" и она будет продолжать реализовывать столь прямолинейную "заботу" и тотальный контроль, то это прямое показание обратиться к семейному психотерапевту: сперва Вам самОй, а в дальнейшем согласовать со специалистом алгоритм вовлечения и мамы в это общение.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сесть и поговорить с мамой откровенно, что ваша жизнь - это ваша личная жизнь. Если она любит вас искренне, а не как собственную вещь, которой можно манипулировать, то она вас поймет. Если нет, то чем быстрее вы начнете жить отдельно, тем лучше. Дело ведь вовсе не в половой жизни, а в вашей метериальной, финансовой, моральной зависимости от другого чевека. Если вы не научитесь отстаивать свои интересы, то вскоре связавшись с мужчиной, попадете в его зависимость. Только не все мужчины порядочны.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Согласна с вашей мамой, потому что с началом половой жизни возникают две проблемы: незапланированная случайная беременность и появление различных инфекций, передающихся половым путем. Кроме того, если вы хотите создать прочный брак в будущем, то важно, чтобы мужчины любили вас не за то, "даете" вы им или нет, а вас, как личность. Если вы хотите жить половой жизнью, живите, и мама тут не причем. Если вы не готовы к этому, хотя видите, что все ваши подруги этим "увлекаются", поэтому чувствуете себя белой вороной, то в разговорах с парнями, когда речь заходит о половых контактах, говорите просто: вы не готовы к сексуальным связям в силу своих убеждений. Комплексы вы создаете не из-за того, что вы не живете половой жизнью, а из-за того, что вы просто не готовы к самостоятельной независимой жизни. Если готовы, то первым делом найдите себе квартиру и начните жить отдельно от родителей. Ведь вам 22 года.