Уважаемая Елена Петровна! Помогите, пожалуйста разобраться в таком вопросе

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Помогите, пожалуйста разобраться в таком вопросе.Мне 34 года, мужу -50.Беременность 4-5 недель.Второй день мажущиеся темные выделения, тянущие боли.Сегодня УЗИ не подтвердило выраженной угрозы выкидыша. Только небольшую кисточку в правом яичнике.Кроме того, врач подозревает двойню. Хотела сохранить беременность, но теперь сомневаюсь. Накладываются несколькофакторов риска 1) возраст 2) многоплодная беременность 3)выделения. И еще, в роду были генетические паталогии плода.Хочется родить здорового ребенка. Права ли я в своих сомнениях? Что нужнос сделать чтобы обезопасить себя и быть уверенным в здоровье будущих детей, или не рожать вовсе?Заранее благодарна за ответ. Для меня это очень важно. Р.S. Имею дочь 15 лет.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Значит, скорее всего, беременность прерывается из-за дефектного плодного яйца (ведь на УЗИ яйцо было не в норме), т.е. дефек скорее всего не совместим с нормальной беременностью. Это, кстати, хорошо, если плодное яйцо выйдет сами и не нужно будет делать чистку. Однако порой даже после кровотечения бывают непредвиденные случаи, когда беременность прогрессирует дальше. Так что, давайте подождем несколько дней.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кровомазание может быть, но если оно переходит в кровотечение и количество выделений увеличивается, это может быть отслойка плодного яйца.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это прикрепление плодного яйца к стенке матки. Без имплатнации не будет беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Забудьте слово "ужас". Вы беременны, так неужели это ужас для вас? Это же радость! Так почему бы не говорить: я в радости и счастье от того, что я беременна. А как дальше будет, я вверяю все это в руки Бога, Вселенной, Природы и прошу помочь мне иметь то, что является самым благоприятным для меня. Когда идет имплатация, выделения могут быть 2 недели. Однако повторите УЗИ через 1 неделю. Нужно знать четко, есть у вас двойня или нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Небольшая кисточка в правом яичнике скорее всего желтое тело беременности. Так у вас двойня? Это показало УЗИ?
Что делать? Сдайте кровь на ХГЧ три раза через день. Если есть прогрессия - увеличение уровня гормона в 1.5-2 раза, то это говорит о нормальном прогрессе беременности и ничего предпринимать не нужно. Потому что сейчас на таком сроке у вас может быть имплатация (кровотечение имплантации).
С другой стороны, если матка хочет выбросить плодное яйцо, то это чаще всего из-за его дефекта. Поэтому пусть будет так, как должно быть. Замершие беременности - это почти во всех случаях дефекты природы, даже если это неприятно. Но если вы хотите иметь здоровое потомство, то на начальных сроках позвольте разобраться природе самой, что есть здоровое, а что больное.
У вас неплохой возраст для родов. Моя мама родила меня в 35.