Елена Петровна, дорогая!

Есть ответ
Елена Петровна, дорогая!!!! обращаюсь к Вам за помощью и советом.НЕ очень надеюсь на платные клиники....что Вы скажетемазок на флору таков- что касается всех кокков и кандид- везде не обнаружено, а вот насчет лейкоцитов-40-45;30-35. Частота пл-IVмой врач сказал, что мазок не очень хороший...прописал свечи гиналгин и таблетки метронидазол.....(таблетки не очень хочу пить) а свечи как????говорит, что это не воспаление. У меня ничего не болит, зуда, жжения нет, при осмотре другой врач сказала, что все розовнько, воспалений не обнаружила....насчет выделений...есть немного беловатого цвета...но они у меня с девичих времен..скажите пожалуйста, стоит ли пользоватьсЯ свечами и таблетками, насколько плох мазок,??? еще раз спрашу, можно ли с такими лейкоцитами продолжать половую жизнь? (вне курса лечения конечно)спасибо, очень жду ответа!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если это не воспаление, так зачем же лечить. Есть категория женщин у которых всгеда повышено количество лейкоцитов. Но дело не в количестве лейкоцитов, потому что оно меняется в зависимости от для цикла, от места взятия и способа взятия мазка. В канале шейки макти лейкоцитов много, особенно перед месячными. Успокойтесь. Вы совершенно здоровая женщина и ничего не нужно предпринимать.