Здравствуйте! Мне 18 лет, первый половой контакт был в 15 (обортов не было, детей тоже...

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 18 лет, первый половой контакт был в 15 (обортов не было, детей тоже нет), и в 17 лет у меня обнаружили эрозию шейки матки, причем врач очень сильно удивлялась, якобы очень сильная. Лечила меня тержинаном, так же постоянно пью новинет. Затем нашли хламидии, от них, вроде бы, избавилась, но эрозия та же. Самостоятельно пыталась лечиться облепиховым маслом с настойкой золотого уса (Наносила на тампон и держала около 30 минут). Теперь появилось подозрение на рак. Насколько это серьезно? Возможен ли рак в этом случае и стоит ли делать операцию по удалению эрозии (вроде бы до 25 лет не рекомендуют) и если не делать операцию, то как бороться? (Врачу не очень доверяю, подозреваю, что просто вытягивает деньги, т.к. лечусь платно). Заранее огромное спасибо, очень надеюсь на вашу помощь.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас не эрозия, а скорее всего эктопия цилиндрического эпителия, что является нормой и в лечении не нуждается. Относительно дисплазий, который вы называете подозрением на рак, читайте в большой статье на сайте в разделе Ликар для профи. Бороться ни с чем не нужно. Нужно сначала пройти толковое обследование у толкового врача, а то с 17 лет вы не выходите из кабинета гинеколога...