Здравствуйте Елена Петровна. Беременность 32 недели

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна. Беременность 32 недели. Сегодня была у врача - поставили кольпит. назначили хлоргексидин и свечи тержинан. А вы бы что назначили? никакого жжения и дискомфорта во влагалище я не ощущаю. Выделения есть всю беременность,я считала, что это бели... Что предпринять? Заранее большое спасибо. Диана

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для регуляции стула ешьте больше клетчатки, можете также принимать кафиол или регулакс. А вот клизму нельзя!!! Вы можете спровоцировать роды. Иннервация кишечника связана с поясничным сплетением и отделом спинного мозга, где также есть центры иннервации матки. Клизма - это удар по кишечнику (как удар по попе непослушного ребенка), потому что резко повышает моторику кишеничка и эвакуацию каловых масс. Но если вы беременны, возбуждаются не только нервные центры кишечника, но и матки, и при этом выделяется также ряд веществ - гормоны стресса. Для небеременной женщины это не опасно. Для беременной - это может вызвать сокращения матки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваша паника навредила вам больше, чем вы того хотели. Позвольте вам дать ряд важных советов:
1. До 36 недель положение плода может меняться много-много раз. Поэтому не важно, где его головка, а где попа...
2. Лезть в цервикальный канал и брать оттуда мазки строго запрещено. Поэтому не нужно глубже, потому что это плохо
3. Хвататься не нужно. Вы не в трамвае. Думайте в первую очередь о ребенке: каждая ВАША нервотрепка плохо сказывается на ЕГО здоровье.
4. Полижинакс не вреден. Но если нет жалоб на молочницу, то до 36-37 недель свечи не нужны. Лучше пройти лечение уже перед родами.
5. По идее расхождения могут быть в 1-2 недели. При следующем УЗИ измерения повторят еще раз.
Успокойтесь. Осталось не так много. Поэтому не спешите, не бегайте, не нервничайте. Представьте себя королевой. Разве королевы мотаются, как угорелые???

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мазок случайно не брали из цервикального канала? Ведь шеечная пробка состоит из лейкоцитов, запаянных в волокнах слизи. Поэтому на мазке будет сплошной лейкоцитоз. Поэтому шеечная пробка и белая. А как ваш врач может знать, где головка и насколько она низко. Это только по УЗИ можно определить.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какой именно кольпит? Молочница? До 37-38 недель я бы ничего не предпринимала, потом можно свечи тержинана.