Добрый день уважаемые доктора! Я начала принимать Жанин, как сказал доктор и написано в инструкции...

Есть ответ
Добрый день уважаемые доктора! Я начала принимать Жанин, как сказал доктор и написано в инструкции начала принимать с первого дня месячных. Задержка с предыдущих месячных была около 2 недель. Но я 100% не беременная, поэтому задержка не вызвана беременностью. Вообще цикл у меян не стабильный от 30 до 45 дней. Когда перенервничаю, то сбивается. Вообщем вопрос в следующем. Пью жанин уже 1 неделю и 3 дня, а мазущие месячные не прекратились до сих пор. И со вчерашнего дня болит живот, в принципе как обычно при месячных, но сейчас сильнее и отдает немного в ногу. Может стоит прекратить прием? Или это норма?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для начала приема КОК это нормально. Такое может быть до 3 месяцев

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поскольку вы говорите, что вы эмоциональны и нервны, это может быть непосредственное влияние щитовидной железы. Она может быть не увеличена, но ее функция может быть нарушена. Поэтому лучше всего сдать тесты на определение функции щитивидной железы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В как у вас работает щитовидная железа? Исключили ее заболевания?
Пока что у вас норма для начала приема КОК. Три месяца организм привыкает к новому гормональному режиму.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Когда вам назначали КОК, врач исключил наличие противопоказаний в вашем случае? Упаковку нужно допить, потому что может начаться сильное кровотечение. Но если боль нарастает, тогда нужно исключить ряд заболеваний,