Добрый день.Помогите,пожалуйста разобраться

Есть ответ
Добрый день.Помогите,пожалуйста разобраться.Месяц назад был выкидыш на сроке 13 недель(замер.беременность 7-8недель).Все анализы в норме,кроме анализа на торч-инфекции:цитомегаловирус IgG-2,008(полож.0,216;отр.0,194);IgM-0,047(полож.0,348;отр.0,285).Врач сказала,что это и была причина замер.беременности;назначила кучу лекарств для лечения,в том числе антибиотики.Но я читала,что этот вирус из групы герпес вирусов и полностью вылечить его невозможно.Вот я и сомниваюсь,стоит ли травить свой организм химией?И что сделать,что бы подобное не повторилось?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, это не было причиной замирания беременности. Ваши анализы в пределах НОРМЫ взрослого человека, и не говорят о том, что у вас было первичное инфицирование. Лечение вам не показано, тем более, что я уверена на 100%, что ваш врач понятия не имеет, как именно лечат данный вид инфекции. ЦМВ не чувствителен к противогерпесным препаратам. Вы будете пожизненным носителем данного вируса, но могу вас успокоить, что почти 100% взрослых людей мира являются его носителями. Тем не менее, беременеют и рожают здоровых детей.