Добрый день.Во время беременности (2 года назад) у меня была обнаружена эрозия шейки матки

Есть ответ
Добрый день.Во время беременности (2 года назад) у меня была обнаружена эрозия шейки матки. Врач сказала, что лечение следует проводить после родов. Через 2 года после родов, врач направила меня на анализы на уреоплазму, микоплазму и на вирус папиломы человека. Из всех анализов у меня была обнаружена только уреоплазма. Было назначено лечение:Циклоферон 2,0 в/мФромилид 500 мгГафлокс 400 мгФлуконозол 50 мгСвечи Далацин для меня и Далацин гель для мужа+ Свечи Тержинан 10 для меняПосле курса лечения (все принимали во время) через 2 месяца муж сдал анализ на уреоплазму. Результат положительный. В течении этих месяцев имел место только закрытый половой контакт (презерватив).Я еще анализы не сдавала.Вопрос - как может быть что лечение не дало результатов, притом что не у меня не у мужа никаких симтомов уреоплазмоза не было и ничего не беспокоит.И можно ли проводить лечение эрозии шейки матки, если и у меня будет положительный результат на уреоплазму?Заранее спасибо за внимание.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни вам, ни вашему мужу, лечить уреплазму не нужно было, потому что это нормальная флора человека. Тем более, она не вызывает эрозии.