Добрый день!на раннем сроке беременности ( около 3-х недель) сделали рентген, чтобы посмотреть насколько проходимы...

Есть ответ
Добрый день!на раннем сроке беременности ( около 3-х недель) сделали рентген, чтобы посмотреть насколько проходимы трубы. С треомбрастом. Тогда про беременность не знали. Никто из докторов не берется сказать - оставлять эту беременность или нет. Есть риск развития патологий, насколько я понимаю. Что Вы посоветуете?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не имеет значения. Этот вид диагностики делают минимум через 1-2 месяца после лечения воспалительного процесса. Дорогая моя, вы просто попали в руки большого неука. Как тут не крути и не оправдывай врача...
Ребенок ваш может быть поностью здоров, потому что есть такие силы природы, которые сильнее невежества людей... Носите беременность спокойно и не переживайте больше, не думайте о плохом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Помимо того, что ваш доктор сделал грубую ошибку в выборе дня цикла и проведении ГСГ, он сделал еще одну грубую ошибку, что говорит о его полном незнании гинекологии. Вас положили в стационар (!!!!!!!!!!!) как я понимают для лечения ОСТРОГО воспаления придатков (даю голову на отсечение, что никакого воспаления не было), и при этом полезли в трубы. А ведь острый воспалительный процесс репродуктивной системы является СТРОГИМ противопоказанием для проведения гистеросальпингографии. То есть, это ДВЕ грубые ошибки. Но поскольку я дала голову на отсечение, что у вас не было острого воспаления придатков, и возможно вообще никакого воспаления (иначе вы бы корчились от сильной боли, высокой температуры тела, выделений, и к вашим ячникам не то, что врач не мог бы дотронуться, но и половой жизнью вы бы не могли жить нивкакую), значит была третья грубая ошибка - неправильный диагноз... Меняйте врача и не бойтесь спрашивать зачем и почему. Ведь манипулируют ВАШИМ телом, ВАШИМ здоровьем, и естественно, ВАШИМ кошельком.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Можно вопрос? Если беременность пока не планировали, то ЗАЧЕМ??? было смотреть проходимы ли трубы? Из любопытства?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

До 7-8 недель можно медицинский. Я не знаю, как это повлияет на следующую беременность. Зависит от многих факторов. Не спешите. Часто если беременность прогрессирует, то в силу того, что маленькая кроха оказалась сильнее дуристики "врачей".

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, если делают гистеросальпингографию, то ТОЛЬКО в первой половине цикла, чтобы быть УВЕРЕННЫМ, что беременности быть не может, при этом все равно делают тест на беременность на всякий случай. Если какому-то упрямому неуку захочется делать этот вид процедуры во вторую половину цикла, то обязтельно ПРЕДУПРЕЖДАЮТ женщину, что она НЕ должна жить открытой половой жизнью от начала месячных до проведения процедуры. И ОБЯЗАТЕЛЬНО определяют уровень ХГЧ в крови перед процедурой, чтобы быть уверенным, что беременности нет.
В вашем случае есть два серьезных фактора: рентген и котрастное вещество. Поэтому каковы будут последствия на ребенка, я не знаю. Никто не знает. Вы можете сохранить беременность, коль она желанна, и у вас будет достаточно времени, чтобы убедиться в нормальности развития плода. Только ищите другого специалиста.