здравствуйте, уважаемый доктор! прошу у вас совета по нескольким вопросам

Есть ответ
здравствуйте, уважаемый доктор! прошу у вас совета по нескольким вопросам.Я беременна - 8 недель (со дня зачатия), во всяком случае мне так считает мой доктор, хотя в нете я сталкивалась с подсчетом от последней менструации. Дело в том, что я сейчас временно проживаю в районном центре, хотя прописана в Херсоне. На свои первые консультации я пошла к частному врачу в Херсоне. Когда мне нужно становиться на учет и где - по прописке или по месту жительства? Имею ли я право (поскольку участковый гинеколог принимает в будние дни, а я могу появиться в Херсоне только на выходные) стать на учет в Херсоне и далее - вплоть до родов консультироваться у частного врача (там прием удобнее)? Нужно ли мне принимать какие-то витамины (врач сказала - нет, а везде пишут, что нужно, особенно фолиевую кислоту - наш участковый сильно ругал мою сестру, которая во время беременности не пила ее)? Я на празднике выпила немного шампанского и вина (врач мне разрешила немного), но вот начиталась в нете, что это ужас как плохо, теперь переживаю. какое Ваше мнение?Мне по зрению показано кесарево - есть какие-то рекомендации (общие) для того, чтобы это успешнее перенести?Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Многое зависит от опытности врача. Здесь советовать что-либо невозможно. Вы пройдете консультацию анестезиолога за неделю-две до операции, осмотр. То есть, я не знаю, какой именно совет хотите услышать. Все будет решаться на месте уже перед родами.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Понятно... Они боятся отслойки сетчатки. Заграницей исключают потуги в таких случаях, накладывая выходные щипцы, поскольку этот вид процедуры имеет намного меньше осложнений, чем кесарево. На Украине боятся щипцов, потому что о них выдуманы легенды.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На счет учетов вам помогут другие врачи - я не знаю украинских правил и законов.
Подсчет срока беременности всегда проводится от первого дня последних менструаций. Иначе будет путанина со сроками.
Фолиевая кислота обязательна до беременности и первые три месяца беременности, так как предотвращает пороки развития нервной трубки, которые часто не совместимы с жизнью плода, на 70% и больше. Вы должны начать прием по полтаблетки в 0.001г один раз в день.
Шампанское не навредит, если доза его невысокая
Давайте не будем спешить с выводами о кесаревом. Что у вас со зрением?