Здравствуйте!Череп БПР-8,2 см, ЛЗР-10,2 см ширина боковых желудочков 0,6 см (N)

Есть ответ
Здравствуйте!Череп БПР-8,2 см, ЛЗР-10,2 см ширина боковых желудочков 0,6 см (N). Обвитие пуповиной вокруг шеи однократное не тугое, грудная клетка - средний диаметр 7,5 см, сердце размер С1-3,5 см, С 2-3,5 см: частота сердцебиения 146 уд/мин, ритмичное: сечение через 3 сосуда, нормальное. Живот средний диаметр- 8,0 см. размеры печени- 5,8*3,3 см, размеры желудка-2,5*0,9 см, почки- D=S2,8*1,9 см, структуры не изменены. Мочевой пузырь-1,6 см, без особенностей. Пуповина визуализируется три сосуда. Рука плечо-5,3 см, предплечье 4,9 см, кисти +. Бедро –длина бедренной кости 5,9 см. Голень- длина 5,3 см, стопы+. Плацента передняя стенка с переходом на дно, нормальная плацентация. Степень зрелости-I, толщина 3,0 см,. Околоплодные воды- карман свободной жидкости 8,3 см. Структура миометрия-сегментарного гипертонуса нет. Толщина нижнего сегмента-0, 5 см (патологического истончения не выявлено).Рубец шрама от кесерового.Показатели кровотока в артериях пуповины:Пи-0,96,РИ-о,64,С\Д-2,76.Подскажите, пожалуйста, на какой срок свидетельствуют развитие ребенка? Нормальные ли показания Доплера сосудов, а именно кровотока в сосудах?Врач сказала мне, что МногоВОДИЕ, так ли это? Как можно его лечить, какими препаратами, если у меня желчекаменная болезнь ( камни)?Пока отеков нет, в последние анализы (делала давно, новые только буду сдавать) белка в моче нет, бак посев отрицательный. Нужно ли сдать какие-либо анализы для понимания причины, почему многоводие?Можно ли по данным УЗИ определить приблизительный вес ребенка и рост? Может, существует формула для расчета веса ребенка или аппарат УЗИ сам «взвешивает» ребенка?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На сегодня у вас ровно 31 неделя.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно внимательно посмотреть размеры плода. У меня нет под рукой таблицы (они все в УЗИ аппаратах), чтобы еще раз сверить ваши показания, приведенные выше. Но попробую сверить с графиками онлайн:
БПР отвечает 31 неделе, длина бедра - 30+ недель, т.е. в пределах вашего срока. Значит, с весом ошиблись.
Диабет проверяют глюкозотолерантным тестом всем без исключения женщинам после 26 недель.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть ошибка в подсчете срока беременности. Вы уверенны, что у вас 30-31 неделя?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 30 недель вес ребенка должен быть 1319 г +/- 50 г. Вес, который написали вам, соотвествует весу ребенка в 35-36 недель. О чем это говорит?
Что врач, проводивший УЗИ осмотр, как и врач, который ведет вас, чрезвычайно далеки от акушерства, потому что они упускают чрезвычайно важные факты, смахивая все на нет.
1. Коль есть подозрение на многоводие и к тому же вес ребенка далеко от нормы, нужно исключить в первую очередь водянку плода и гестационный диабет матери.
2. Имея вот такие расхождения в результатах, необходимо провести УЗИ у более опытного специалиста.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Водянка обычно начинается с многоводия, а уже потом с отечности кожи ребенка. Поначалу врач может не обратить внимания на кожу. Относительно веса ребенка, я не пойму какой у вас вес ребенка при последнем УЗИ. То, что было в прошлом, то уже в прошлом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. По УЗИ (это сумма всех 4 кармашков)
2. Повторное УЗИ у более опытного врача в вопросах патологии плода. ЖКТ нужно смотреть в первую очередь
3.У меня под рукой таблиц, но если вес больше нужно исключить водянку плода. Какая у вас группа крови?
4. КГТ всегда делают во время каждого УЗИ после 26 недель.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы должны понять, что не по приведенным параметрам определяют срок беременности, потому что это будет совершенно искаженные данные. По данным параметрам определяют, соотвествуют они норме для данного срока беременности. Это сравнение проводится автоматически по специальной программе в компьютере УЗИ-аппарата. Я - не компьютер, поэтому вычислить ваш срок не могу. А искать где-то отпечатанные таблицы и сравнивать - это просто пустая трата времени.
У вас все показатели в норме. Размеры кармашка превышают только 3 мм нормы, т.е. это могла быть банальная погрешность измерения. В таких случаях проводят измерение амниотического индекса, что у вас не проводилось. Поэтому сказать, действительно у вас есть многоводие или нет, невозможно. Я бы повторила УЗИ в таком случае через 2 недели.
Для понимания причины многоводия нужно искать не в вас (не вы производите воды), а в ребенке - в первую очередь в ЖКТ ребенка. То есть, нужно исключить стеноз или атрезию одного из отделов ЖКТ. Нужно исключить ряд других заболеваний ребенка.
Приблизительный вес рост вычисляется автоматически при каждом УЗИ после введения основных параметров.