Добрый день, Елена Петровна. Нету времени выбраться к врачу

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна. Нету времени выбраться к врачу. Поэтому хочу предварительно посоветоваться с Вами. После родов месячные стали очень обильные, три дня просто заливает, но стали менее болезнеными. Родила 5 месяцев назад, двойню. Может ли такой потоп вызвать перерастяжение матки? Такая ситуация нормальна? И придет ли когда-нибудь все в норму? Спасибо. С уважением, Наташа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваша основная жалоба, очень выраженная, - это кровотечения, обильные, сильные. Мирена может уменьшить из значительно, в отличие от простых ВМС, плюс это будет противозачаточное средство.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Альтерантиву чего? Контрацепции?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ну, слава богу, выбрались виртуально... Матка действительно теперь чуть больших размеров. Если вы кормите, то она сокращается сильнее, поэтому месячные могут быть более обильными. Трудно сказать, как будет дальше, но сейчас выводы делать рано. Через год-полтора можно уже будет сказать более конкретно. Но если вы не планируете беременность, гормональные контрацептивы, особенно Мирена, может помочь вам в решении вашей проблемы