Здравствуйте. Сегодня была у гинеколога

Есть ответ
Здравствуйте. Сегодня была у гинеколога. это первый раз после 3 месяцев половой жизни. У меня обнаружили эрозию шейки матки и назначили операцию после следующих месячных. Мой гинеколог сказала, что половым путем она развиться не могла, поскольку я ни разу не имела полового акта без презерватива, и что тут скорее замешана генетика. Ведь у меня было болезненное прерывание девственности, а до того обнаружить ее не могли. Внешних признаков я также не замечала ни по выделениям (ни цвета, ни запаха нет), ни по самочувствию. я почитала информацию в интернете:-) там говорят, что нужно было бы взять мазки и более точно исследовать, а потом уж назначать лечение, учитывая, что мне еще рожать.Посоветуйте пожалуйста оптимальный способ лечения, а также, куда лучше обратиться за профессиональным лечением, чтобы максимально обезопасить себя от рецидивов.Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ой, овет не вам.. Вы не беременны. Тем не менее, успокойтесь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что вам такое написать, чтобы вы успокоились полностью. Слово "немного" я не принимаю. А то мне ваш ребенок посылает сигналы и говорит: "Тетя Лена, ты можешь сказать моей маме, чтобы она не нервничала, потому что ее адреналин и всякие гормоны стресса капитально отравляют мне жизнь?! Так ей и скажи."

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не обязательно заболевание. График месячных не должен быть тютенька в тютеньку, особенно с возрастом. Чем мы старше, тем больше сюрпризов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Причины чего? Ведь все, что видит ваш врач, это красное пятно, которое он называет одним словом "эрозия". Но ведь это может быть эктопия, цервицит разного происхождения, травматическая истинная эрозия и ряд других состояний. Обращайтесь к другому гинекологу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никаких операций. Зайдите на сайт в раздел Ликар для профи, Гинекология и отпечатайте огромную статью о дисплазиях, и принесите ее к врачу, и уверенно спроситие, все ли он делает так, как делают нормальные врачи во всем мире. Задайте ему такие вопросы:
1. Вы уверены, что у меня средняя или тяжелая дисплазия, и если да, то какие обследования вы проводили, чтобы подтвердить этот диагноз - покажите мне, ГДЕ это написано.
2. Вы понимаете, что я не рожала? Вы знаете о тех осложнениях, которые вызывает хирургическое лечение? Вы должны были рассказать мне об этом.
3. Знаете ли также вы, что у меня может быть эктопия цилиндрического эпителия, которую вы называете эрозией, потому что я не рожала и молодая, и которую лечить в большистве случаев не нужно?
Такие вот вопросы. Берегите свое здоровье сами.