Добрый день Елена Петровна! Подскажите пожалуйста как быть

Есть ответ
Добрый день Елена Петровна! Подскажите пожалуйста как быть. У меня было 2 внематочные беременности: справа- пластика, слева удаление трубы. Врач, который делал операцию сказал, что пластика была неудачная, от трубы остался маленький кусочек и если я планирую иметь ребенка, то мне только показано ЭКО и через 3 месяца можно пробовать. Прошло 2 месяца и начали беспокоить боли справа и слева внизу живота. Я пошла в клинику, прошла узи и сдала анализы. Результаты следующие: Узи - правый яичник не визуализуется, а в левом - содержит дилянки фиброзу. Анализы показали: уреаплазмоз, гарденерелез, урогенетальный хламидиоз. хронический двухсторонний аднексит. У меня вопрос с чего необходимо насать мне лечение для подготовки организма к ЭКО и надо ли лечит мне все эти инфекции. Как они влияют на ЭКО? Также почему не виден правый яичник и необходимо ли окончательно обследовать правую трубу, чтобы подтвердить диагноз врача делавшего операцию.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Часто операции на трубах, т.е. вмешательства на трубах приводят к тому, что резко нарушается кровообращение в яичниках, и они практически перестают функционировать нормально. При этом нарушается процесс овуляции, чаще возникает преждевременная менопауза, появляются другие проблемы. Об этом я уже отвечала женщине, которую врач стерилизовал, перевязав ей трубы, якобы для лучших результатов ЭКО. Это был просто коммерческий трюк и мне жаль, что
эта женщина оказалась жертвой этого трюка. Поскольку у вас нет своих труб, то вам показано только ЭКО, но для этого эндометрий должен быть хорошо подготовлен, особенно на фоне нарушений функции ячиников.
Уреплазмоз лечить не нужно, гарднереллы легко лечатся свечами метронидазола, а вот на счет хламидиоза, необходимо обследовать вам и вашему мужу более тщательно ( в 90% это ошибочный диагноз) специальными методами, поскольку это венерическое заболевание и должно быть излечено до любых попыток беременности. Я думаю, что обследовать трубы нет смысла. Отсуствие яичника может быть из-за перенесенных операций (возможно его удалили, не сказав вам об этом) или неопытности УЗИста. Повторите УЗИ через месяц