Здравствуйте!Сдала мазок (только у нас это называется цитоскопией,а не просто мазком)-не пойму в чем разница

Есть ответ
Здравствуйте!Сдала мазок (только у нас это называется цитоскопией,а не просто мазком)-не пойму в чем разница...Месяц назад все было прекрасно- как раз вылечила молочницу и гарднереллез НЕО-ПЕНОТРАНОМ и ВАГИЛАКом ( в мазке : в поле зения лейкоцитов 0-5,тоже эпителий,флора нормальтная)..Потом пролечила гайморит антибиотиками ( ряда пенициллиновых,сказали,что самый легкий,пила с ним вместе и Бифилак (бактерии)...И вот результат (наверное от всего,плюс стресс,море,жара)-молочница и ключевые клетки (это же гарднереллез?) анализ мазка: первая цифра в канале,вторая во влагалище:1. лейкоциты: 15-20-30 2.эпителий ед.-8-103.микрофлора смешан-смешанпалочки дидерлейна 20% (это мало?)чистота влагалища 3 степени (это тоже мало?)Ув. консультанты,подскажите: сейчас снова планирую НЕО-ПЕНОТРАН и ВАГИЛАК,но долгое это лечение:( Нет ли быстродействующих препаратов? например,однакапсуловые =действенны ли они? Не думаю,что грибки есть в кишечнике,чтоб анализ сдавать на полное обследование...И еще: можно ли лечиться во время менстр-ции?И как насчет спринцевания содой? слышала,что сприн-вание вредно:(Надо ли внутрь бактерии и противогрибковое пить? какое ?? (дело в том,что я сейчас далеко от врачей:( не хочу запускать молочницу в хроническое)..Заранее благодарю за помощь!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть цитология. Есть микроскопия флоры. Это два разных мазка. Что у вас делали? наверное, смесь бульдога с носорогом. Вагилак не лечит молочницу, потому что это лактобактерии, но помогает восстановить баланс. Не имеет значение, что вы пьете дополнительно принимаете с антибиотиками, но после них всегда есть дисбактериоз кишечника и влагалища. Лечение будет то же самое: нео-пенотран. После него вагилак. Сбалансированная диета с преобладанием кисло-молочных продуктов.
В период менструации лечиться не нужно, так как лекарственные препараты будут вымываться из влагалища выделениями.
Спринцевания вредны, поэтому не рекоменду.
Грибок есть в вашем организме постоянно, поэтому дело не запущении. Более подробные ответ найдете в одном из вопросов за сегодня.