Мне 30 лет, я замужем, у меня 2 детей. Достаточно блгатый сексуальный опыт, нет практически...

Есть ответ
Мне 30 лет, я замужем, у меня 2 детей. Достаточно блгатый сексуальный опыт, нет практически никаких комплексов и запретов, очень люблю секс....но я никогда не испытывала оргазма. Не знаю к кому и куда обратится.Помогите мне

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Обратитесь к сексопатологу.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Если Вы НИКОГДА не испытывали Н И К А К О Г О оргазма (во сне, при мастурбации или петтинге), то можно предположить РЕТАРДАЦИЮ (запаздывание) формирования оргастической функции. Однако существует значительное количество факторов, тормозящих и даже блокирующих реализацию женского оргазма. В их числе психологические, физиологические, ситуативные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий и т.п.) Поэтому на основании лишь КОНСТАТАЦИИ факта аноргазмии невозможно дать универсальный совет. Любые ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ можно реализовать лишь на основании анализа всех граней Вашего партнерского "союза" (не только сексуальных!) и с учетом всех особенностей сексуальной сферы конкретной женщины (что требует РЕАЛЬНОГО общения и объективного исследования: половая конституция, карта эрогенных зон, сексуальная «матрица» и т.п.). Необходимо отметить, что в реализации женской сексуальности обычно доминируют факторы психо-эмоциональные, поэтому изменение или совершенствование сексуальной "техники", как правило, не решает проблему и даже может способствовать закреплению (фиксации) возникших затруднений.
Зачем человеку, изнывающему от жажды, надеяться на виртуальную влагу? Текст лишен многих весьма существенных эмоциональных оттенков - тембр, интонации, мимика, пантомимика, взгляд (взоровый контакт) и т.д. служат "фундаментом" для реализации эмпатического резонанса (эмоционального созвучия) у собеседников. Кроме того, в любой момент можно уточнить вопрос или дополнить ответ, избежать двусмысленности или неточностей... Поэтому, для диагностической оценки, правильного анализа и выверенного суждения намного надежнее РЕАЛЬНОЕ общение! Даже краткая телефонная беседа бывает более информативна, чем длинные ряды буковок на листе бумаги или на экране монитора. Обычно такая беседа служит промежуточной ступенью к общению "vis-a-vis". Поэтому Ваша готовность к общению со специалистом есть первый шаг к решению проблемы. Выбор специалиста – это Ваша прерогатива…