10 лет назад мне поставили диагноз: Lues (Cифилис), у меня было 4,5 мес беременности и...

Есть ответ
10 лет назад мне поставили диагноз: Lues (Cифилис), у меня было 4,5 мес беременности и по медицинским показателям сделали заливку. Все 10 лет у меня серологическая реакция положительная, еще пару раз профилактически пролечивалась, так как показатели то улучшались, то ухудшались. В декабре 2006 был выкидыш, и по анализам был только РМП(+), после чего прошла 16 дневный курс лечения. Теперь мне говорят, ссылаясь на инструкцию, что я еще 5 курсов должна пройти. У меня на все препараты , которым это лечат аллергия. Компьютерная диагностика не нашла в организме бледных трепонем и Ds:Lues они не подтверждают. Я жду ребенка, и теперь еще и RW(+) Т 1:5. У партнера показатели крови отрицательные. Кого мне слушать и что делать?

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

В Вашей ситуации надо взять у участкового венеролога выписку из амбулаторной карты и направление для консультации в организации, курирующей ваше лечебное учереждение. Там проведут необходимое обследование и, при необходимости, лечение.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Рожайте. Слабо-положительные серореакции могут быть показанием для проведени профилактического лечения Сифилиса во время беременности. Сифилис излечим. Дети - это наше будущее.