Я 9 месяцев принимаю Дуфастон, теперь выяснилось что у меня невосприятие организмом этого медикамента. Моя...

Есть ответ
Я 9 месяцев принимаю Дуфастон, теперь выяснилось что у меня невосприятие организмом этого медикамента. Моя прогестероновая недостаточность сопровождается также обильным кровотечением. В данный момент на левом яичнике есть две кисты: 1-двухкамерная, диаметром 9,5см.; 2-однокамерная, диаметром 7см. Сопровождаются эти кисты соответственно сильнейшими спазмами.1) на Ваш взгляд, есть ли какая-либо альтернатива Дуфастону в данном случае (лекарственные препараты)?2) правда ли что во время лапароскопии с яичника снимается определенный слой ткани яичника, что в свою очередь равносильно его частичному удалению? Так ли безобидна эта операция как про нее говорят?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы стали прогестерон-зависимой подопытной мышкой какого-то неука, который кроме прогестерона ничего не знает. Просто приема прогестерона вы стали не чувствительны (ваши рецепторы матки) к прогестерону, т.е. создали порочный круг. И естественно. возникли кисты. Вам не нужно никакой альтернативы. Просто оставьте свое тело в покое на 3 месяца минимум, не принимая никаких препаратов.
Второй вопрос - это все неправда. Операция не безвредна и должна выполняться ТОЛЬКО по строгим показаниям.