Добрый день. В феврале этого года была замершая беременность, которая закончилась самопроизвольным абортом на сроке...

Есть ответ
Добрый день. В феврале этого года была замершая беременность, которая закончилась самопроизвольным абортом на сроке 9 недель. По направлению врача сдавали анализы на наличие антител Ig G (а не Ig M как по идее нужно было) к TORCh-инфекциям. Анализы показали следующее:Антитела Ig G к вирусу герпеса 1/2 типа Обнаружены R = 15,44 (ИФА)Антитела Ig G к цитомегаловирусу Обнаружены R = 15.21 Антитела Ig G к Toxoplasma gondii Не обнаруженыАнтитела Ig G к вирусу краснухи Обнаружены R = 14,15 ---Chlamidia trachomatis (соскоб) - не обнаружена (ПЦР)---Ureaplasma urealiticum (соскоб) - обнаружена >10*4 CCU/мл Mycoplasma hominis (соскоб) - не обнаруженаПрошли лечение (уреаплазму лечили и до этого). Сейчас планируем беременность. Стоит ли беспокоиться по поводу TORCH, или эти анализы всего лишь показывают, что у меня есть иммунитет к этим инфекциям. Есть ли необходимость сдавать повторные анализы, или не стоит заморачивать этим голову?Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Я бы порекомендовал самый последний вариант.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! По поводу уреаплазмоза - надо знать вылечили Вы его или нет. Для этого сдают контрольные анализы, причем методом ПЦР. Обнаружение антител действительно говорит о наличии иммунитета к инфекциям. Попробуйте повторить эти исследования в другой лаборатории.