Здравствуйте, Уважаемый докторПомогите выбрать путь , есть ли хоть маленький шансВот здесь снимки МРТ ...

Есть ответ
Здравствуйте, Уважаемый докторПомогите выбрать путь , есть ли хоть маленький шансВот здесь снимки МРТ http://rotveller007.narod.ru/mrt/Здесь протокол МРТ http://rotveller007.narod.ru/mrt/zakl.htmlСкачать снимки МРТ http://rotveller007.narod.ru/mrt/mrt.zipМРТ было сделано 1.08.2007г сразу после операции по удалении проволки, которой были скреплены позвонки С4-С5.Но начну всё сначала.В 2003 г была получена травма "ныряльщика", переоломо-вывих С4 с сильным ушибом спинного мозга, от времени получения травмы до оперративного вмешательства прошло около 22 часов, и за это время образовался сильный оттёк, затем месяц в реанимации и дыхание было под аппаратом, двигать мог только головой. Моя спортивная жизнь помогла мне. Сейчас на момент 2007 г. я могу сидеть на кровати, дыхание самостоятельное, мочеиспускание непроизвольное, но ч/з мочеприёмник, есть чувство наполнения желудка. Чувствительность опустилась до плеч и движения в обеих руках на плечевом уровне. Научился в положении сидя наклоняться влево, впрово и вперёд - с помощью.Болевых беспокойств нет, но когда сажусь, начинает потеть до плечевого уровня, проходит потенье когда как от 5 до 30 мин.Помогите пожалуйста. Может есть какая-нибудь возможность сделать реконструктивную или микрохирургическую операцию.Ваше мнение очень важно для меня.

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Руслан.
К сожалению, у Вас имеется полный перерыв спинного мозга, который и не позволяет восстанавливаться неврологическим функциям. Наиболее разумно было бы обратиться либо в Киевский институт нейрохирургии в клинику реабилитации или в Институт нейрохирургии им. Бурденко в Москве. Восстановление функций спинного мозга маловероятно, хотя и возможно, но восстановить частично функции мышц верхних конечностей возможно удалось бы путём подшивания действующих нервов к недействующим.
Желаю успехов.