Здравствуйте.Мне 21 год 4 года назад мне поставили диагноз эрозия шейки матки я ничего не...

Есть ответ
Здравствуйте.Мне 21 год 4 года назад мне поставили диагноз эрозия шейки матки я ничего не лечила, потом через 2 года было маленькое воспаление яичника я пролечилась.При месячных у меня очень сильные боли.Недавно меяца 4 назад была у гинеколога она назначила лечение циклодинон и витамин Е утром в течении 3-х месяцев и во время месячных нимесил,траумель и вибрукол.Пока принимала было лутше а потом перестала и стало опять плохо.Боюсь начала менструации,знаю будет очень плохо.Я замужем больше года контрацептивами не пользуюсь хотя есть Эротекс предохраняемся прерваным половым актом.Детей нету и пока не планируем.У меня вопрос все гшоворят что это ненадёжный метод контрацепции если это правда то почему я не беременна может я чемто больна?Спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

да, неправильно. Если бы, действительно у вас было воспаление, то таким лечением не обойтись. Обратитесь к другому врачу, пройдите сначала толковое обсследование (УЗИ - это не диагноз, это лишь вспомогательное средство), исключите заболевания почек, кишечника, определите возбудителя, если воспаление есть. У вас альгодисменорея, коль есть боли при месячных, что никакого отношения к воспалению яиников не имеет. Вам можно принимать ибупрофен или другие нестероидные противовоспалительные препараты, которые подавляют выработку простагландинов, или же можно воспользоваться КОК, которые выключат работу яичников и подавят овуляция, поэтому у вас не будет фазности цикла, значит не будет таких болей при месячных.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ради бога, не ищите проблемы. Вы не беременели, потому что не хотели беременеть, к тому же применяете ДВА метода контрацепции в комбинации. Откуда же у вас появятся в таком случае дети. А по поводу вашего предыдущего обследования и лечения, я лучше помолчу. Смешно, что вас именно так лечили...