Здравствуйте, у меня такая ситуация: после полового акта начали беспокоить сильные выделения с резким запахом...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня такая ситуация: после полового акта начали беспокоить сильные выделения с резким запахом (до этого были, но меньше), через 4 дня (8 августа) на слизистой половых органов появилась язвочка диаметром ок. 2 мм, углубленная, покрытая белым налетом. Сестра дерматовенеролог сказала что это возможно твердый шанкр, что после полового акта обостряются все болезни, а выделения - молочница и бактериальный вагиноз, но у меня сомнения по поводу сифилиса, т.к. предыдущий контакт был за 7 недель до появления язвы (19 июня), и еще раньше (8 июня), в обоих случаях использовался презерватив, до этого - 8 мая, без предохранения. Я знаю, что инкубационный период может варьироваться, но может есть другие заболевания с подобными симптомами? Сейчас язвочка уже не одна, около 3-5, тоже покрыты белым налетом. Слизистая чешется, воспалена, больно ходить и сидеть, при мочеиспускании чувствуется жжение. Решили проколоть антибиотики и после сдать анализы. Что это может быть кроме сифилиса, какие анализы можно сдать сейчас? Спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Нужно проверить на сифилис всех предполагаемых источников заражения, взять анализ на трепонему из язвы (не лечившись). При осмотре врач определит л/у. Скорей всего это герпес генитальный, но это не окончательный диагноз для Вас.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Сестра дерматовенеролог должна знать, что без результатов анализов, т.е. без диагностики, назначать лечение нельзя. Пройдите необходимое обследование и это точно подскажет что надо предпринимать.