Здравствуйте! Проконсультируйте,пожалуйста: врач сказал,что у женщины первая фаза может колебаться,а вот вторая более менее постоянная...

Есть ответ
Здравствуйте! Проконсультируйте,пожалуйста: врач сказал,что у женщины первая фаза может колебаться,а вот вторая более менее постоянная по продолжительности (от 10 до 16дней). Если вторая фаза почему-то продливается,менструации нет,беременности тоже,по УЗИ был мониторинг с зафиксированной овуляцией и последующим желтым телом= из-за чего она удлинилась?меряю БТ,стоит на 37 градусах. Хотя подъем был после овуляции около 5-6дней,не резкий :(( Что это значит? Насколько это плохо?Почему вторая фаза может стать не 12дней,а 16 и больше? Является ли это нормой или наоборот отклонением?Заранее благодарю за ответ!До свидания!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Из-за жары у вас могли быть нарушены процессы овуляции.
Титры давно уже не определяются, однако у вас результат в норме, т.е. нет активной инфекции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас могла быть овуляция позже, поэтому не удивительно, что желтое тело могло появиться позжею Я бы меньше всего обращала внимание на желтое тело. потому что оно говорит о том, что была овуляция. Я бы постаралась узнать, когда именно у вас овуляция, и пробовать беременеть, если такая на повестке дня.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Возможна персистенция желтого тела, т.е. по какой-то причине не включился механизм обратной реакции и не пошел процесс созревания новых фоллликулов. Если такое у вас наблюдается первый раз, то это не является проблемой, потому что летом, из-за жары могут быть сбои в гормональной регуляции.