ДОбрый день!У меня квам следующий вопрос

Есть ответ
ДОбрый день!У меня квам следующий вопрос.Я на стимуляции -клостилбегитом (с 5-9ДЦ по 1 табл.) на 10ДЦ в ПЯ - ДФ 16мм (но есть еще второй в этом же яичнике фолликул в 14мм), в ЛЯ - ДФ 13мм. Эндометрий - 9мм.Сегодня 13ДЦ - подъема БТ не наблюдается (36,2 - уже несколько дней). Тесты на овуляцию показывают 1 полоску. Укол ХГЧ назначен не был (сказали, будем смотреть по стимуляции). Поликистоза, кист - нет.На 7 ДЦ было 8 доминатных фолликулов (по 10мм).На узи в выходные попасть не могу. Вопрос:1. Судя по росту ДФ - у меня он рос по 2мм в сутки. т.е. сейчас уже около 22мм (или рост может перед О замедлиться?). А завтра - около 24мм. На узи завтра вечером. Возможен ли укол ХГЧ еще при таких размерах?2. Если начинается регрессия фолликула, то она по обеои яичникам? или может быть регрессия только одного фолликула? а второй, предположим, в этом яичнике - будет развиваться дальше?3. Можно ли доверять тестам на овуляцию во время стимуляции? или они обманывают больше чем без стимуляции?Спасибо за ответ. С уважением, Кристина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваша беременность будет результатом. Яичники уже ответили на стимуляцию несколькими фолликулами, один из которых близок к овуляции (т.е.22 мм). Поэтому нужно ловить момент, коль беременность на повестке дня. Желтое тело можно увидеть и позже.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это плохо, что быо 8 фолликулов. Это пахнет синдромом гиперстимулированных яичников.
Живите половой жизнью УЖЕ, и не бегайте по УЗИ, потому что любриканты, которые применют для УЗИ могут предотвратить беременность.
Живите открытой половой жизнью через день. Больше по УЗИ ходить не нужно, пока не придет время задержки или месячных.