Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как мне реагировать на подобную ситуацию

Есть ответ
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как мне реагировать на подобную ситуацию. на днях я уезжаю заграницу - сбывается моя долгожданная детская мечта. я очень сильно этого хотела и ждала. но сегодня я весь день не могу успокоиться - наступил какой-то дикий страх перед дорогой:"вдруг что-то случится". мысли в голову дурные лезут:вдруг последний раз с родителями общаюсь и т.п. это просто кошмар. вроде никаких предчувствий нет, просто страх. что это - нервы перед осуществлением долгожданного или ещё что-то?

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Страх – это естественная эмоция. Которая всегда и у всех возникает перед не знакомыми новыми событиями и т. д. (отсутствует только при некоторых психических заболеваниях). Страх нормален до тех пределов пока это не фобия. Судя по вашему случаю (описанию) - это не фобия. Постарайтесь принять свой страх. Да боюсь. Ну и что? Помните выражение: «Я не трус, но я боюсь».
Есть еще одна закономерность: чем больше Вы будете игнорировать свои страх, говоря профессиональным языком, вытеснять, тем больше он будет в Вас возрастать. Постарайтесь посмотреть на свой страх со стороны. Посмеяться над ним. И со спокойно душой отправляться в путешествие. Приятного отдыха.