Уважаемый доктор!У меня к Вам еще вопрос

Есть ответ
Уважаемый доктор!У меня к Вам еще вопрос.Врач осмотревшая меня (у меня 9 недель береенности и короткая шейка 1,5 см, прописан дюфастон) через 2 недели сказала что ИЦН перестала развиваться(как выразилась врач процесс остановился, но матка плотная) я ей задала вопрос когда РЕШИМ ВОПРОС О ТОМ НАДО ЛИ ШИТЬ МАТКУ, ОТВЕТА НИКАКОГО НЕ ПОСЛЕДОВАЛО, ВОЗМОЖНО ЛИ ЧТО ШЕЙКУ ОНА МНЕ ЗАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ, Я ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ ВДРУГ ЕСТЬ РИСК ОТКРЫТИЯ И ИЦН РАЗВИВАТЬСЯ БУДЕТ А ВРАЧ НЕЗАМЕТИТ, КОГДА НУЖНО МНЕ ЕЩЕ РАЗ ОБРАТИТЬСЯ С ВОПРОСОМ О НАЛОЖЕНИИ ШВОВ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, размер шейки матки должен определяться ТОЛЬКО по УЗИ. То, что видит врач, далеко от истины. Во-вторых, дюфастон тут вовсе не причем. Так что, сначала сходите на УЗИ, ничего не говоря врачу, и попросите измерить длину шейки матки. А дальше будет видно.