Добрый день.МОжет ли дюфастон способствовать разрыву фолликула, если есть доминантный и "нужного" размера

Есть ответ
Добрый день.МОжет ли дюфастон способствовать разрыву фолликула, если есть доминантный и "нужного" размера?Назначили пить дюфастон, т.к. фолликул 27мм (но не киста), и надо , чтоб он лопнул.Уколы не назначали.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наоборот, если это доминирующий фолликул прогестерон подавляет овуляцию, поэтому должне назначаться ТОЛЬКО после овуляции, подвержденной обычно УЗИ обследованием.