Здравствуйте! Подруга рассказала (на мой взгляд) ужасную историю - ее дочь 11 лет какое-то время...

Есть ответ
Здравствуйте! Подруга рассказала (на мой взгляд) ужасную историю - ее дочь 11 лет какое-то время наблюдала как они с любовником занимались сексом и после сказала об этом. Та,в свою очередь, переубедила девочку,что это ей приснилось и такого вообще не может быть. Теперь она терзает себя не повлияет ли это на психику ребенка. меня спрашивает-а я не знаю что ей посоветовать. А что Вы скажете?

Ответы врачей

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Алла, такое иногда случается с детьми.

Я тоже согласна с коллегой, что нужно быть впреть более внимательным.

Но, может, ситуация не такая уже и ужасная. Просто нужно посмотреть, не изменилась ли девочка, нет ли у нее беспокойства, страхов и т.д.

В принципе, детская психика может достаточно спокойно пережить такую ситуацию. Просто, нужно понаблюдать за девочкой, если что-то в ее поведении появилось странное, то лучше конечно обратиться к специалисту.

Но, мне, кажеться, тут больше мама перживает - "терзает себя".

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте, Алла ! Не знаю, на сколько в 11 лет можно переубедить ребенка, что это сон? Если девочка видела, то понятно, что она на это как-то отреагировала. По поводу последствий трудно что-то сказать, потому что надо учитывать много разных факторов: что видел ребенок, какие у него отношения с матерью и ...Все что можно порекомендовать это быть внимательными в следующий раз и если подругу беспокоит эта ситуацию обратится к психологу.