Елена Петровна, добрый день.Ровно неделю назад (08

Есть ответ
Елена Петровна, добрый день.Ровно неделю назад (08.08.07) мне сделали полипэктомию ШМ (не выскабливание, а выкручивание полипа + прижигание ножки током. Это был 7 д.ц.). 5 дней шли желтые обильные выделения. Сейчас тоже желтые, но менее обильные. Доктор прописал половой покой на неделю. Вопросы у меня такие:1. Можно ли возобновить половую жизнь уже сегодня?2. Когда можно будет без вреда принимать ванну или плавать в бассейне?3. Через 2-3 дня ожидается овуляция, можно ли пробовать беременеть?И еще 2 вопроса, не касающиеся полипэктомии:4. Я занимаюсь аэробикой. Тренер (девушка, рожавшая) говорит, что можно продолжать занятия во время месячных, и что это благотворно влияет на моче-половую систему (что-то там про отток крови). Недавно была у вертебролога по поводу сколиоза. Он сказал, что если планирую быть мамой, запрещены физические нагрузки во время месячных, а также массаж спины и поясницы. Каково Ваше мнение?5. Пью самую простую фолиевую кислоту 1 мг по половинке в день (пузырек стоит около 40 центов). Некоторые говорят, что она неэффективна. Что непременно нужно пить более дорогостоящие препараты, например, витамины Тифоль, что там фолиевая хорошая. Эти витамины стоят 9 долларов. Это правда?Спасибо Вам заранее за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не совсем понимаю, почему должны быть обильные желтые выделения и так долго. Ведь прижигание ножки, это не прижигание всей шейки. Возможно, присоединилась или обострилась местная инфекция. Поэтому пока есть выделения я не советую половую жизнь.
Душ вы можете принимать когда хотите, а вот горячие ванные не желательно.
Плавать в бассейне можно в зависимости от количества выделений. Если их много, не советую.
Нет, беременеть пока что не стоит. Все должно придти в норму.
Аэробика не противопоказана после удаления полипа, но мы на знаем как много вам прижигали. После прижигания интенсивные занятия спортом должны быть приостановлены на 4 недели.
В период менструации, действительно, нельзя заниматься спортом, в том числе аэробикой, и делать массаж,.
Она эффективна. Она понижает на 70% пороки развития нервной трубки плода. Те люди, которые говорят противоположное, понятия не имеют в медицине. Фолиевая кислота всегда фолиевая кислота, а цена не имеет значения.