Здравствуйте!у меня врожденная близорукость,с детства ношу очки,и еще вместе с тем приобретенное косоглазие,правый глаз косит...

Есть ответ
Здравствуйте!у меня врожденная близорукость,с детства ношу очки,и еще вместе с тем приобретенное косоглазие,правый глаз косит внутрь,до 1 года не было ничего заметно.в детстве мне делали операции,раз 5,и в Днепропетровске и в Харькове,глаз стал не так за падать внутрь,но все равно косоглазие так и не удалось полностью устранить.Мучалась я все свое детство и по сей день.Делать оперцию опять уже поздно,так как натягивать мышцу глазого яблока можно только в дестве,когда организм растет,а сейчас уже поздно.Так вот я хотела бы узнать можно ли с помощю лазерной коррекции хотя бы восстановить зрение,а то вижу я очень плохо,правый глаз видит только 3 срочки верхних.Разрешается ли лазерная коррекция,если угол косоглазия примерно 15 градусов?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Оперировать косоглазие можно в любом возрасте, если цель операции – поставить глаз ровно. Если это проблема «родом из детства»,  не получится восстановить бинокулярность зрения, т.е. объёмное зрение. Эксимер-лазерная коррекция при косоглазии не противопоказана, в таких ситуациях, как Ваша, в первую очередь решается рефракционная проблема (близорукость), а затем проводится операция по косоглазию. Поскольку проблема достаточно сложная и требует комплексного подхода, рекомендуем обратиться в центр, специализацией которого являются такие заболевания.