Здравствуйте!Подскажите пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!! Всегда ли варикоцеле 1 степени влияет на зачатие? Мы с мужем только собираемя начать планирование(т.е. еще не пробовали открыто),а у него еще несколько лет поставили диагноз варикоцеле 1 степени. Он недавно сдал СГ,так я не знаю хороший или плохой результат,расшифруйте пожалуйста! Еще мне говорили,что сейчас уже нормы другие,незнаю.Количество: 4.5рН: 8 (норма 7,2-7,6)Количество сперматозоонов в 1 мл: 35млн (норма 60-120!!)Количество сперматозоонов во всем эякуляте: 157,5млн (норма больше 150 млн)Количество подвижных форм: 45%(норма 80-90)малоподвижных: 8%(10-12)неподвижных 47%(норма 6-10)количество живых форм: 55%(норма 80-90)кол-во мертвых форм: 45%(норма 20-10)Лецитиновые зерна: в небольшом количестве(норма в большом кол-ве)Спермагглютинация:++ (норма нет)нормальные формы: 80% (норма 80-85)дегенеративные формы: 20%(норма 15-20)Патология хвоста 10% (норма 2-5)патология тела 5%(норма 3-5)патология головки 5%(норма меньше 15)показатель фарриса: 866,0 %(норма больше 200%)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вашего мужа сперма не в порядке. Варикоцеле даже первой степени может влиять на качество спермы, и с годами состояние варикоцеле ухудшается. С такой спемой забеременеть будет трудно, поскольку изменения есть как и в количестве спермы, так и в ее качестве. Необходимо обратиться к специалисту.