Здравствуйте,доктор! В 2003...

Есть ответ
Здравствуйте,доктор! В 2003 году перенесла операцию по удалению щитовиднойжелезы. Диагноз был:аутоимунный тиреоидит,гиперфункция.Теперь постоянно принимаю LEVOTHYROX (Л-тироксин).Сдаю анализы каждые 3-6 месяцев. Гормоны всегда в норме. Но все время повышаются антитела к тиреостимули-новым рецепторам. Меня это очень беспокоит т.к. плани-рую беременность. Уверена,это может серьёзно помешать.Как можно понизить уровень антител? И почему так происходит? Результаты анализов ( последних): T4 libre.........1,15 N:0,80 - 1,70 TSH..............0,39 N:0,25 - 4,50 ANTICORPS ANTI-RECEPTEUR DE LA THYREOSTIMULINE: 15,0 Resultat negatif: < 1 Resultat positif: > 2 Заранее Вам очень благодарна. С уважением .Елена Н.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

В данном случае можно не обращать внимание на титр антител. Щитовидной железы ведь все равно нет. Следите только за уровнем TSH. Беременность можно планировать.