Прошло 6 месяцев после самопроизвольного аборта. И вот опять я на пороге кабинета акушера-гинеколога в...

Есть ответ
Прошло 6 месяцев после самопроизвольного аборта. И вот опять я на пороге кабинета акушера-гинеколога в самой дорогой клинике Украины. Назначены очередные анализы:- цитология, бактериоскопия (согласна)- вирус папиломы человека (что это и зачем надо???)- прогестерон- торч-инфекции (сдавала 6 мес.назад, говорит - опять надо)- хламидии (сдам, хотя 6 мес. назад их в мазке не обнаружили)- МИКОПЛАЗМА УРЕОПЛАЗМА (без коментариев...)Уважаемая Елена Петровна! Вы 100 раз отвечали на эти вопросы. Помогите мне, потерявшей 3-месячного сынишку и пережившейвыкидыш наконец то ПРИСТУПИТЬ к планированию с правильного конца. Что из всего этого сдать? СПАСИБО

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вирус папилломы человека вызывает у небольшого числа женщин изменения эпителия шейки матки. Но к зачатию отношения не имеет.
Начните прием фолиевой кислоты, и я бы советовала минимум 1 мг.
Давайте договоримся, что скоро вы будете подписываться как мама Пасхального ребенка. Около 9 месяцев осталось к Пасхе, даже если родится ребенок после Пасхо, все равно мы назовем его Пасхальным дитям.
Беременейте и дай вам бог красивого здоровенького ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хотя не хочется вас возвращать в прошлое, от чего умер ваш ребенок? Это важно знать для планирования будущих беременностей.
Микроскопия мазка и цитология - это единственные анализы, которые нужно сдать. Нужно также сдать анализ крови на гемоглобин, можно общий анализ мочи. Все остальное не так важно, тем более хламидии вы исключили раньше.